目前日期文章:200901 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20071221113521623_2.jpg 

小牛的頭上長著白色的毫毛
早晨的金光閃閃發亮
嬰兒的手撫摸著那陣神奇的光束
透明又潔白
紅嫩的手裡把玩著那道光
小牛的眼睛裡藏著一個天使

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 21 Wed 2009 15:12
  • 置頂 希望

生命蒙上白布條

嘴裡喊著一二三

數到一百就要來捉你們了喔

孩子們四處找地方躲藏

有的人覺得樹林安全

有的人覺得床底下比較好

有的人跑到水溝邊

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jan 16 Fri 2009 09:59
  • 置頂 割捨

曾經我以為斬斷翅膀的鳥兒
就可以遺忘天空
曾經我以為凋謝的花朵
就可以脫離季節
曾經我以為失去蛹殼的蝴蝶
就可以坦然的美麗

失去翅膀的鳥從此不能飛翔

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

聽說愛情回來過
作詞:李偲菘 作曲:李偲菘 

在朋友那兒聽說,痴心的你曾回來過
想請他替我向你問候,只為了怕見了說不出口,
你對以往的感觸還多不多,曾讓我心碎的你,我依然深愛著,

在朋友那兒聽說,知心的你曾找過我,
我要他幫我對你隱瞞,只是怕見了面會更難過,

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

For attractive lips, speak words of kindness.
若要優美的嘴唇,要講親切的話。

For lovely eyes, seek out the good in people.
若要可愛的眼睛,要看到別人的好處。

For a slim figure, share your food with the hungry.
若要苗條的身材,把你的食物分給饑餓的人。

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們平常經常購買的保暖袋通常是使用一次就必須要丟掉

不僅相當浪費也造成很多垃圾

有一次無意中讓我發現了一個自製保暖袋的方法

DSCN1603.jpg 

這是一瓶乾燥劑

之前買來用在相機的除濕

因為時間久了就會變色失去乾燥的功能

因為過一段時間就要拿去微波爐加熱

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1195646659.jpg 

 

 600_32.jpg

 

 
■曾演過大愛不少好戲的謝月霞因癌症過世。
(大愛提供)

記者林淑娟/台北報導

2002年曾以「違章天堂」拿下金鐘單元劇最佳女主角獎的資深藝人謝月霞,本月4日凌晨2點多,因肺腺癌病逝家中,享年65歲,家人預定16日上午10點在板橋為她舉辦告別式。

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

600_32.jpg 

月霞阿姨 謝謝妳 
 那麼久以來跟我們分享的每一個感動
也許是眉毛的深情
也許是眼裡的意切
也許是手上呈現的歲月
也許是腳底走過的路

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文/果正

【明慧學校】在佛陀的弟子當中,大迦葉尊者是被公認的苦行僧。他從小就離群獨行,聰明懂事過人。雖然出生於富貴之家,卻不習慣於奢侈的生活。

日月如梭,大迦葉已成長為一個英俊的青年,因為他的才貌出眾,令許多女子欽慕,父母也疼愛他,很想為他選擇一位門當戶對而又美麗的妻子,大迦葉知道後,一推再推。

因為他心裡想的是修行,有了妻子會妨礙他的願望的實現。可是父母不同意,一再催促,甚至到快要不管他同意與否,就張羅招親了。

大迦葉在無法推辭的情況下,想了一計,自己畫了一幅像,畫像上的人,跟自己打坐靜觀中出現的景像一樣的女子,十分美麗但又慈悲莊嚴。

他把畫像送去給父母說:「如果一定要我娶親,除非找到如畫像上一樣的人,否則,寧願終身孤獨。」

父母聽後,很是傷腦筋,於是找來朋友商量,結果是廣告親朋,凡是認識、聽說、知道誰家有美貌的少女,都可以看這幅像,一旦有與此美貌相像的少女,就娶為大迦葉妻。

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛家故事:都對 文/果正 【明慧學校】

一天,一位比丘在蒲團上靜坐,身旁站立了一位侍者。門外,比丘的兩個徒弟在激烈的爭論,互不相讓,各執己見,都以為自己證實的和悟到的才對。 結果,爭論到最後,師兄一氣之下,走進房間請問正在打坐的比丘:「師父,修行的人,應該對世間的一切『心無牽掛』,榮辱取捨,是非好壞一概動不了他的心,這才是修行真諦,可師弟認定我說的不對,請問師父,我的觀點究竟對不對?」 「你說得對!」比丘輕輕的溫和的回答。

師兄得意洋洋的走到門外,向師弟做出一副得勝者的姿態,告訴師弟說,師父說他的觀點是對的。 師弟一聽很不服氣,立即也走進房間請問靜坐中的比丘:「師父,修行的人,應該對世間的一切『心有主宰』,明明白白的去取捨,對是非好壞能分清,這才是修行,師兄卻完全理解偏了,怎麼師父說他對呢?」 比丘說:「你說得對!」師弟聽師父這麼一說,心裡高興得就歡歡喜喜的出去了。 比丘旁邊的侍者,見此狀,心中不解,他問比丘道:「剛才他們兩人對修行的看法,對佛法的瞭解,完全是相反的,怎麼這個來問你說對,哪個來問你又說對,究竟他們之中誰對呢?」 「你說得對!」比丘回答侍者。

 佛法無邊,其中法理之深奧全看修煉人的境界,這裡沒有誰的對與不對,更何況對與不對也是相對的,修者在自己的境界中理解的永遠為自己認識所限,隨著境界的提高對法理的悟到,才會發現,佛法的博大與精深。


kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()