目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 29 Tue 2009 20:32
  • 置頂 謊言


天空張著一張誠實的藍臉
照著你的謊言
謊言有時是無奈的鐵軌
載運著方形車廂塊裝的糧食
那是最後一點活著的勇氣


我們都像傻瓜在煙霧裡迷走,

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我有一個自由自在的靈魂

沒有人可以使它更自在些

沒有人可以令它更快樂些

它自在的剛剛好

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

別上一朵三月的濃淡
在你髮間
拭去妳臉上的淚滴
妳的肩膀猶自顫抖
獨自哭泣

親愛的妹妹,不要哭。
杜鵑不是別離

溪水潺潺流過妳的手

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山ㄟ囡仔
-------------------

山頂一叢樹仔
枝葉庭庭
想欲來給伊栽在阮家門口
有涼風來秋趁
在有星ㄟ暗瞑

走入山內

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  空難最前線.jpg    

A Thousand Heroes 

聯合航空232號班機UA/UAL232)是聯合航空的定期班機。在1989年7月19日,飛行此班次的道格拉斯DC-10-10三引擎客機之二號引擎(位於尾翼基部)因為扇葉片製造的瑕疵,運轉時葉片脫離損壞了機上所有的三套液壓系統,導致各翼面的控制功能失效。在無舵面工作的情況下,機組人員在原本坐在後艙中的一位非值勤飛行員之協力下,靠著控制僅存的2具引擎調整飛行方向,嘗試讓班機在愛荷華州蘇城(Sioux City,Iowa)緊急迫降,而常被稱為蘇城空難。雖然在迫降時還是不幸發生機身翻覆的情況,造成285名乘客中有110人喪生,11名乘務人員中有1人喪生的悲劇,但若不是機組人員的拯救得當,原本傷亡應更加慘重。由於當時地面上的人員早就知道該班機可能會在迫降時失事,因此電視台攝影師早已在機場邊等候記錄飛機迫降的過程,使得它成為航空史上記錄最完整的空難之一。

在本次事件中,生還者之一的機長艾爾·海恩斯(Al Haynes)在後來2003年到比利時布魯塞爾參加一場航空安全相關的研討會,參加研討會當中的一位機長就是2003年DHL貨機巴格達遇襲事件中的DHL貨機機長艾瑞克·甘諾特(Eric Gennotte,比利時人),這個戲劇性的巧合讓該事件得以化險為夷,進而成為世界首宗大型航機在無液壓控制的情況下,通過控制引擎的出力大小以達到調整飛行姿態的方式安然降落的案例。

  DC-10.jpg

道格拉斯DC-10道格拉斯公司美國航空要求而研製的飛機,原為雙引擎客機,後為確保可在短跑道上起飛及因應美國航空的要求而加上第三引擎。DC-101989停產,共生產446(包括60架交付美國空軍KC-10A軍用版)

 UA232precrash.jpg

DC-10啟用後數年,業界開始發現這型號飛機在設計上有相當的缺陷,其中較嚴重的是機腹貨艙艙門設計,引致多次空難導致麥道需要對貨艙艙門進行重新設計。在1979DC-10更在一年內涉及三宗意外,雖然意外起因與飛機本身設計並無直接關係,但當時航空當局以安全理由,要求全球的DC-10停飛,損害了DC-10飛機的名聲。其後的聯合航空232號班機空難雖然後來被証實與道格拉斯無關(因通用電氣製造的引擎缺陷),但也令DC-10飛機的名聲進一步受打擊。

kissfishsky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()